Готовим быстро

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 май 2012 09:19
У меня уже духовка вовсю...
Тарталетточка, Ален, правильно, а по Форуму столько интересного, что перечень авторских тоже рассматривать не станешь...
В духовку отправилось мясо

я его еще раз присолила и горчицей обмазала
Рыбный рулет в рисе посыпала поперек полосками разноцветных специй

Один куриный рулетик сварила (гостей не будет, только семья)


это для нарезки - вся продукция агрокомбината "Снов", самая вкусная вяленая говядина - сверху слева

подготовила такие бутербродики

иду продолжать
Отредактировано 9 май 2012 13:14, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 9 май 2012 12:42
С праздником!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 май 2012 13:12
Тарталетточка, Аленушка, и тебя с праздником!
Моя мама отправилась на Площадь Победы на праздничное шествие Ветеранов!
А я продолжаю готовить стол
Рулетики из куриной шкурки с куриным мясом


Рулет рыбный


мясо запеченное


селедка под шубой (с яблоком и яйцами)

яйца фаршированные

салат из отварного кижуча со свежими огурцами

салат картофельный с варено-копченой свининой и яйцами

пирог из кукурузной и ржаной муки с виноградом

кофе и мороженое

и гости с конфетами
Отредактировано 9 май 2012 13:15, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 9 май 2012 13:17
Баба Яга, наша бабушка тоже поехала к памятнику Славы))))
Очень вкусный стол, угостилась с удовольствием!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 15:02
Баба Яга, Женечка, тебя и твою семью с Днем Победы! Smile Маме крепкого здоровья и долгих лет Smile
 
Девочки, всех с праздником Победы! Smile Мира, счастья и благополучия! Дай Бог, нам и нашим деткам никогда не знать ужасов войны.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 май 2012 15:45
Тарталетточка, Алена, малашка78, Наташа, спасибо!
К столу!
Отредактировано 9 май 2012 22:16, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 9 май 2012 22:38
Баба Яга, какой ты стол шикарный накрыла, просто супер!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 10 май 2012 08:44
Zhorzhetta, Жануль, хочется ответить, как Кот Матроскин: "Я еще и крестиком вышивать могу..." Так вот не могу же! Smile
Сегодня солнышко с утра, но не жарко...
творог - с земляникой, бананом и сгущенными сливками (думала вчера для десерта использовать - так никому уже ничего не надо было, уелись..)

и все равно- яичница

салатик попроще с вареной колбасой

легкий пловчик из вчерашнего отваренного риса (самое смешное, что мясо шпигованное вчера осталось...)

и кофе
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 10 май 2012 09:21
Баба Яга, и стол вкусно и красиво к празднику накрыла!!!И позавтракала я у тебя,с удовольствием-яичницу люблю,и именно такую как у тебя на фото.И за кофе спасибо!!!
Я хочу сказать СПАСИБО ЗА КВАСОК!!!!! Thank_you Thank_you Thank_you
Вот,сама попробуй-вкусный,не передать словами.И просто оказалось,и вкусно.Я его поставила бродить,и уехала к родителям в деревню,так что бродил он чуть дольше,чем ты писала...Я его немножко потом разбавила,добавила сахарку и в холодильник-такая вкуснота получилась Good .СПассибо! Give_heart Это тебе и гостям твоей темки:

В стакане взболтаный.А в банке-как стоит в холодильнике,я по баночкам его разлила,а пластиковую бутылку отнесла свекрови с свекром,угостила их. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 10 май 2012 11:58
Баба Яга, как всегда мнооого и вкууусно! Good Тут и горячее, и закуска, и сладкое, ну сиди после всего этого на работе... o Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 10 май 2012 14:54
Аленушка 83, Ален, на здоровье! и я присела в уголке на твоем диванчике, попила квасу с тобой. Действительно, он прост, не заморачиваешься с кипячением- остужением, водой и сахаром постфактум регулируешь резкость-сладость и продолжение брожения. И жажду отлично утоляет, и на окрошку идет.
И заедай, чем богаты!
Nariko, Нарине, зато домой придешь - вдруг нету раков-красавцев - опять обычную еду готовить придется! Ой, у тебя плов всегда такой, как я люблю - не каша, а мне вязкий заказывают...
А на работе на случай внезапного голода всегда пачку овсянки держала и бульонный кубик: две ложки того, кусочек этого - и чашку кипятку! подсолить, перемешать, не успеет подостыть - и готово!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 10 май 2012 20:15
Завтра уеду в деревню до воскресенья. Утром завтрак, конечно, сделаю, а пока нажарила того-сего.
куриная печенка

блинов немного

рыбные шашлычки в кляре

я это кровяные Гродненские колбаски с гречкой - "кашанка" - с собой возьму
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 10 май 2012 21:01
Баба Яга, мням-мням))))А в шашлычках рыбка какая? А кляр из чего?))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 10 май 2012 21:15
Тарталетточка, Ален, аргентина и прямо с костями! Лук кружками, не разобранными на кольца! Уксус 9%-й пополам с водой или больше воды, соль, сахар, черный перец. Кляр простой - яйцо, молоко, мука, соль, консистенция, как на оладьи. Сырую маринованную рыбу поочередно с луком нанизываем на аптечные йодные палочки, оструганные с одной стороны, обмакнуть в суповую тарелку с кляром и класть на широкую сковороду с кипящим растительным маслом, зарумянится низ - за палочку переворачиваем на бочок. Шашлычки обычно получаются трехгранными. На последней стороне кляра маловато, обтекает, ну ничего. Главный вкус- уксус, лук, кляр очень смягчает. Они и холодные вкусные.
Отредактировано 10 май 2012 21:16, Баба_Яга
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 10 май 2012 21:20
Баба Яга, Жень,молодца, вкусненький стол накрыла. А вот колбаской дразниться - низя, лучше посылкой выслать,. она очень вкусная ( я уже говорила, что к нам белорусы приезжали и привозили продукты, вот мы и прикупили колбаски, с нашей не сровнять) И тушенка - Good У нас она появилась в продаже по 95 рублей, покупать буду, очень вкусно и ароматно. Печенки захотела на ночь глядя и опять запятая, где взять Dntknw вкусную, у нас вся коровой пахнет, не хочу вонючу No ю, хочу вкуснючую o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 10 май 2012 21:44
Nelchik, Да, у кого-то крабы и питохайя как еда, а не диковина, а у нас мясо-молочное можно неплохое купить, но для нас дорого. Это у меня в семье все на еду и старую машину идет, а люди и одежду покупают, и в отпуск едут. Я в Белоруссии родилась, до 10 лет на Урале-Казахстане жила, потом в Белоруссии, в юности в Ленинграде училась, с 75 года в Белоруссии живу постоянно. Так вот, всегда без мяса-колбасы тут жили, курицу доставали! к празднику; масло вывозили, в продаже молочное все обезжиренное было, и только при Лукашенко все распахано и засеяно зерном и кормами, животноводство за счет кормов взлетело и переработка, ассортимент широчайший, а по качеству выберешь сам. Я предпочитаю дешевые натуральные кости, чем дорогие шприцованные раствором полуфабрикаты, из суповых наборов выготавливаю, ну детям по кусочку хорошего покупаю. Лавируем по ценам, качеству и количеству; дорого, но есть возможность выбора- это здорово!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 11 май 2012 07:47
Сейчас покрутилась, через 2 часа автобус, вернусь в воскресенье!
творог с земляникой из морозилки

яичница

гречка - кому с молоком, кому на гарнир

и другой гарнир есть

спассировала лук-морковь

печень говяжья - я пленку снимаю обязательно

нарезала мелко

обжарила ее в пассировке, посолила и залила сливками

сгречкой, рожками, блинами - пожалуйста!

и кофе с пастилой
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 май 2012 19:22
Привет из деревни!


но у нас и в городе хорошо - все цветет!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 май 2012 19:29

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 май 2012 20:52
малашка78,спасибо большое за рецептик, записал у себя в блокнотике For you!
Баба Яга, спасибо большое за пошаговое объяснение, записала, буду пробовать. Thank_you а вот если вместе с картошкой шарить, ну типа жаренной картошки с мясом, тогда как быть Confused ... Может быть сначала картошечку с лучком в отдельной сковороде, а печень в другой прожарить, а потом все соеденить Cool ...если вместе прожарить, ведь печень пережарится не так ли....
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 май 2012 20:53
Баба Яга, все очень вкусно, и красиво стол оформлен Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 12 май 2012 21:19
Баба Яга, да, хорошо на улице))))а это Ваши на фото гуляют?Так чисто вокруг....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 май 2012 22:25
Тарталетточка, Аленушка, Минск очень чистый город, особенно улицы, а не дворы.
Это мои невесточка Маша и внучка Аннушка!
Sarvina, Сарвиночка, спасибо за комплименты столу!
Ты совершенно права, печень - не мясо, с картошкой не так готовить. У меня вот какой рецепт:
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ
В это блюдо печень кладется только после того, как картофель совершенно готов.
Картофель потушите любым способом: на воде, бульоне или в жиру, с салом, шкварками или без них, с жареными или сырыми морковью и луком, можно с капустой, бобами, кабачком, цветной капустой, фасолью, стручковой фасолью, помидорами, сладким перцем, зеленью или без них, с солью, приправами и пряностями. Когда все готово, в кастрюлю добавить мелко нарезанную (размер кусочков 1-2 см) сырую печень (любую), перемешать, подождать, пока кусочки печени посереют и из них перестанет выделяться розовый сок, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить. Печень в горячей массе сама дозреет и останется мягкой, а вкус блюда изменится замечательно.
Отредактировано 3 июн 2012 11:24, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 май 2012 22:44
Ужин!
Свежие овощи с колбасой

Рыба, тушеная с овощами
вид в кастрюле - верхний слой

рыба

нижний слой - капуста с вялеными помидорами

рецепт
РЫБА (АРГЕНТИНА ОКУНЬ, ТЕРПУГ, НАВАГА, САЙДА, САБЛЯ , др.), ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ (ОВОЩАМИ)
Это блюдо можно приготовить впрок; оно вкусно как горячее, так и в холодном виде.
Самый главный недостаток – неприятный запах капусты и рыбы во время тушения, но он быстро проходит и по приготовлении у блюда приятный аромат.
Нашинкуйте кочан капусты, половину уложите в кастрюлю, на дно налейте сантиметра 2 воды.
На капусту уложите куски рыбы (можно с костями), посолите, поперчите, полейте растительным маслом, затем снова капусту, рыбу, масло.
Накройте крышкой, тушите минут 40 на небольшом огне.
Пока вода со дна выкипит, капуста и рыба пустят сок, на пару все приготовится.
Вариации этого блюда такие. Между капустой и рыбой можно уложить натертую сырую или обжаренную свеклу, морковь, сырой или обжаренный лук, сладкий перец, сырые или обжаренные кабачки, помидоры.
Рыбу можно посыпать паприкой, карри.
Поверх слоя рыбы вместо масла можно положить слой майонеза, сметаны, тертого сыра, залить сливками, молоком, томатом с растительным маслом. Вкусно в любом варианте.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 май 2012 10:01
Пасмурный, прохладный день. Зато яичница - солнечная всегда:
это с кровяной колбаской-кашанкой (с гречкой)

среди сухофруктов продавались засахаренные цветки, видимо, суданской мальвы (гибискуса)

в творог можно присовокупить

готовлю щи из щавеля на курином бульоне (щавель свой...)

салат

паштет из нежирной вареной говядины

драники

яблоки

кофе

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели