"Производственное совещание"

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2011 19:50
Натататуся, по поводу глазури, помнишь я тебе говорила про цену в 42 грн за кг, так я её проверила, как ты написала, она не горит но образует чёрный закопчённый край - это значить плохо, да?
По поводу тортов от Гали и ответственности- очень тебя понимаю, но вот таких глобальных отличий твоих тортов от Галины не вижу, единственное она любит украшать всё по минимуму, обрати внимание, а ты наоборот по красочнее, колоритнее, техника, качество и аккуратность у тебя на очень высоком уровне, так что за это не переживай, единственное когда будешь делать для её клиентов можно положить на пару цветочков МЕНЬШЕ и сделать меньше загогулин чем ты обычно делаешь, и всё. Всё у тебя будет класс. Удачи.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 20:12
polli, Света, я тоже проверила белую глазурь. Так она горит. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 20:40
и я проверила,весь горит,хотя говорили что очень хорошего качества.У меня сразу плавится,а если долго держать над огнем,то начинает гореть(((
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2011 20:42
mallva, Ирин!это красивый сиреневый цвет (на Раечкином торте), так что не переживай-заказчикам понравится.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2011 21:00
Девочки, я извиняюсь, может не по теме, но сил моих больше нет. В одноклассниках народ повалил смотреть мой альбом толпами, самое интересное что с моего города никого нет, т.е. потенциальных клиентов не наблюдается, а вот из всех городов бывшего СССР по 80-100 человек в день, ладно бы просто смотрели, так они же ещё и пишут, хорошо если нравится, но сколько пишут гадостей, то одна увидела в моём разрезе что корж не пропекся, или вы мало сахара положили, или много жира, то категорически требуют рецепт, если вовремя не отвечаю, - а, а зажали, или с такой издёвкой, что становится противно и хочется закрыть профиль, то им моя личная жизнь интересна, сначала пыталась не обращать внимания, но они же всё пишут и пишут, я начала удалять гадости и блокировать тех кто пишит, потому что пишут не по одному разу. А что ж скажут мои потенциальные клиенты, если захотят заказать.
Подскажите пожалуйста что делать и как сократить этот поток, пожалуйста. Crying or Very sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 авг 2011 21:07
polli, Света, просто закрой альбомы для просмотра. Оставь только для друзей. Этим ты резко сократишь все комменты. Об этом Лена писала пару страничек назад - эта лавина исходит после того, как под альбомом поставили отметку КЛАСС... чем больше человек ее сделали - тем больше посетителей...
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 25 авг 2011 21:17
Девочки если плавится-а потом образуется черный краешек-то еще ничего,у меня бывало так что глазурь поджигаешь-а она не плавится,а сразу как бы испаряется и остается по краюшку только уголек-следов плавления не видно-тогда плохой.
polli, Спасибо за высокую оценку моим работам! Ты знаешь,а я всегда думала что у Гали больше и цветов и всего остального....пошла пересматривать свои торты))) Мне всегда казалось что мои не забиты торты. Вот ты говоришь меньше загогулин и цветов,но вот именно на тех тортах где они есть-то четко с клиентами оговорено чтоб и загогулины были и цветы(и все хотят мноооого цветов) ))) Хотя я тебя понимаю-я ж не могу объктивно оценить свои торты,у каждого своё видение. Вот поэтому я боюсь за кем-то делать,так как видят руку одного мастера и хотят нечто подобное,но ведь бывает так что другой мастер совсем на другом акцентирует свое внимание,поэтому я отправляю всех в группу чтоб смотрели мои торты,чтоб знали что я могу,чего не могу,а потом уже и принимаю заказ.
mallva, Если сразу плавится твоя глазурь-значит всё хорошо)
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 25 авг 2011 21:21
polli, как неприятно,когда пишут гадости.Вот я вообще не пойму,зачем писать то,в чем ты совсем не понимаешь?Я считаю так,не нравится тебе что-то,ну и не нравится,зачем писать-то?Мне нравится,как пишут тпипа,плохо пропекла корж,а сама ты хоть печь умеешь?Или зависть у людей,не пойму.Света,я считаю,так же как и Регина,закрой альбом,хотя бы на время.
Раечка, а я вот думала,откуда столько людей заходит?Спасибо что прояснила Smile
Девочки,а вы все друг друга знаете по одноклассникам?Я вас большую половину не знаю Sad
А у меня радость,заказала только что краски лепестковые,надеюсь через пару дней прийдут,и буду извращаться над сиреневыми каллами)))Всем спасибо за советы!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 25 авг 2011 21:22
polli, Как я тебя понимаю с одноклассниками-та же балда. Раечка, я закрыла почти все альбомы-кроме тортов,но ведь и в друзья ломятся очень многие-прям не знаю что с ними делать((( А если они в друзьях,то соответственно все фотки и видят.А не принимать-тоже не выход. Вот я когда-то не принимала чужестранцев,а так получилось что одна тётя из Италии попросилась в друзья а через пару дней заказала торт своему сыну на ДР. А ещё одна из испании сестре на ДР заказала,так как они в сентябре приедут,а одни из России свадебный себе заказали(тот что в укр. стиле был),они только приезжали отгулять свадьбу сюда.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 25 авг 2011 21:24
mallva, А где заказывала лепестковую краску?? Мне тоже ооочень надо!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 авг 2011 21:28
Натататуся, Наташа, я же не говорю - что навсегда закрыть. - на какое то время - пока этот нездоровый интерес иссякнет...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2011 22:10
Раечка, о, я так и сделала, пришла сюда, а ты мне тоже советуешь, спасибо.
Натататуся, Наташенька, я наоборот говорю, что у тебя очень красивые торты, и загогулины к месту, и цветов сколько надо, а у Гали 2-3 цветочка и пару капелек геля и всё, стиль разный , но по красоте твои ничем не уступают, не переживай так, и не обязательно отсылать клиентов в альбом, раз Галина прислала их к тебе, значит она видит, что ты совсем справишся, ну у неё вот такой свой почерк, у тебя свой, не обязательно ей подражать, но если хочешь приблизиться к её манере исполнения, то просто не доложи пару цветков и сделай торт гладким, у неё они все без узоров, в основном. Я думаю ты меня правильно поймёшь и не обидешся?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2011 22:14
Натататуся, у меня глазурь скорее не плавится, а испаряется, её просто нет - наверно ерунда, и на ввкус и на цвет не очень, структура непонятная.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 25 авг 2011 22:51
polli, Спасибо,Света!!!!! Да,я всё поняла!!!! А про глазурь я именно это и хотела сказать-что когда не плавится,а сразу испаряется-то плохая.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 25 авг 2011 23:40
Девочки,я тогда закрыла альбомы на 2 дня-и всё,людей сразу же стало меньше.Но сейчас опять накатывает.Раздражает,когда под моими фотками начинают общаться.Рецепты просят постоянно.Как-то одна моя заказчица не выдержала и написала,что вы все спрашиваете рецепт,как-будто прям сразу побежали печь.Рецептов-полный интернет,вот и все карты в руки.Есть наглые и прямо требуют рецепт мастики,и доказывают,что я ДОЛЖНА его дать-таких я блокирую.Короче-веселья хватает.
У меня вчера за вечер-7 человек в друзья добавились.Я всем отказываю,даже если и из моего города.У меня там личные фотки-зачем их чужие рассматривать будут.И не факт,что если в друзьях-значит закажет.У меня одна барышня весь февраль в друзьях пробыла,её морда в ленте первая,потому-что меняла 100 раз в день главное фото-но так и не заказала.Сейчас ещё одна есть-на 28.08 торт хотела,но до сих пор не звонила.Я просто пишу:''понимаете,я в друзья только знакомых принимаю.Для заказчиков есть группа,а в ней всё необходимое.Поэтому приглашаю вас в группу.Надеюсь на понимание''Очень многие с пониманием относятся и всё равно заказывают.
 
Девочки,а скажите,что это за глазурь такая,что вы её уже 2 страницы обсуждаете,а я даже не знаю что это такое и зачем она нужна?Может и мне надо?)))
Отредактировано 25 авг 2011 23:42, Колю4ая
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 26 авг 2011 06:13
Девочки,я для клиентов на однокласниках создала группу,и все кто незнакомый просится в друзья,я отказываю,но приглашаю в группу,и они меня не теряют,и не в обиде никто,я лишними "друзьями" не засоряю.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 26 авг 2011 07:42
len4ik23 (Колю4ая), глазурь - это шоколад в дропсах или капельках,не знаю,как правильно называется.Продается в кондитерских магазинах на развес,белый и черный.В пределах 32-35 грн/кг.Конечно большинство продавцов говорят что это шоколад,но это не шоколад,-это глазурь.На шокомастику подходит идеально.Я раньше все фигурки и детали клеила на айсинг,сейчас на глазурь,застывает во-первых в течении пару минут и намертво,пробовала на мокрую мастику(сильно было жарко,и когда выставила торт из холодильника,очень покрылся конденсатом),так и на мокрую держит просто отлично.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 26 авг 2011 12:51
Натататуся, Наташенька, все у тебя получится ты такая умничка и ручки у тебя золотые))))
Девочки помаленьку начинками с вами начинаю делиться. Сразу хочется сказать что в большей части рецептов основная идея не моя, но заменив часть ингридиентов, пропорции у меня получилось следующее)))
1.Черносливово-шоколадно-сливочная. (делаю сегодня))) 300 гр чернослива и 1 лимон залить водой и проварить на медленном огне в течении 40-60 минут до полной мягкости, из лимона выдавить сок, лимон убрать. Чернослив перемешиваем с выдавленным содержимым лимона, сливаем лишнюю жидкость оставивсовсем чуть-чуть. Всыпаем 100-150 гр шоко или хорошей глазури перемешиваем, измельчаем в пюре. Охлождаем (прям сильно чтобы сливки не текли) взбиваем 300-500 гр сливок ( в зависимости от качества сливок, их способности вбивать в себя другие ингридиенты) смешиваем с черносливовой массой и еще раз взбиваем. Прекрасно идет к этой начинке амаретто+миндаль, или гр орех, фундук. Можно превратить эту начинку в суфле добавив желатин или агар в сливовое пюре и как начнет застывать смешать со сливками. Подходит для бисквитов (шоко особенно вкусно), песочного торта ( я вообще разработала эту начитнку для песочного по рецепту Тани Брусники, у нее чернослив со сметаной и маслом).
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 26 авг 2011 13:03
mallva, мне очень нравится сиреневый
Для меня вобще нет не красивого цвета! Есть не красивый оттенок, тон или сочетание
С белым и чёрным идёт абсолютно ВСЁ, это база!!!!
Сиреневый цвет очень красивый, только чистый сиреневый, холодного оттенка, он идеально сочетается с белым и делает торт свежим, нежным и романтичным
Не бойся его использовать, только найди хороший оттенок и тон
Каллы-цветы строгие, к ним много отделки и мелких цветочков не надо!!! базовый цветок должно быть видно сразу, а всё остальное-антураж, который создаёт только рамку
продумай хорошо дизайн, покапайся в интернете, выбери то, что тебе придётся по душе и ваяй
Белый торт с белыми каллами смотриться тоже отлично(строго), но с сиреневыми совсем по другому
Идея -белые каллы с сиреневыми пестиками мне не нравится! А тот же вариант с добавлением сиреневых листиков смотреться будет лучше, но экстравагантней
Тогда надо знать готовы ли твои заказчики на такие эксперименты
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 26 авг 2011 13:13
Натататуся, я очень за тебя рада, что такие мастера доверяют тебе работу
У тебя действительно сильно отличается стиль от Галины, но это не проблема
Ведь ты-это ты и Галина, думаю, прекрасно это понимает
Мне нравится её стиль, и не скажу, что это минимализм
Если ты хочешь, чтобы твоя работа была приближена к её, то обрати внимание на мелкие детали, тонкую проработку их, выделение акцентов и прочее...
И помни такие важные правила "Нужно во время остановится" и "лучше не доукрашать, чем переукрашать"
и Бог тебе в помощь Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 26 авг 2011 13:40
Kapelka, я не могу эксперементировать,потому что заказчики категоричны,хотят конкретно чтоб были сиреневые каллы.они сами указали на торт,который хотят((( Каллы я уже почти сделала,но вот пестики эти,это кошмар какой-то,я уже наверно час мучаюсь,покрасила манку в желтый,манка плохого качества,хотя брала вроде нормальную,тем более для дочки брала,но только сейчас досмотрела,сколько там черных крупинок,которые плохо закрашиваются,цвет мне не понравился,бледно получилось,и муж сказал что бледно,чуть добавила красителя,получился оранжевый,тоже не нравится,кошмар,никогда не думала что так трудно подобрать нужный оттенок для пестиков этих(
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 26 авг 2011 14:38
mallva, а кукурузную крупу не пробовала?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 26 авг 2011 14:43
Kapelka, так она ж крупного помола
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 26 авг 2011 14:54
mallva, она же разного помола бывает
У меня помол ещё мельче чем манка
Кстати, кукурузная крупа идеального жёлтого цвета для тычинок
У на она такая крупа называется "polenta", используется для выпечки и соусов
Отредактировано 26 авг 2011 14:56, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пт, 26 авг 2011 15:05
mallva, у меня тоже был заказ на каллы, только темно-шоколадного цвета и заказчики также говорили, что цветок должен быть весь коричневый. Мне не понравилось, когда и тычинка и цветок были одного цвета, все сливалось. Поэтому я обмакнула коричневую "серединку" просто в белую манку и получилось, что просвечивался под низом коричневый цвет и в тоже время эта тычинка смотрелась на контрасте и более естественно. Может такой вариант попробуй.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели