Волшебство со Светланой

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 мар 2013 11:15
Светочка, с праздником всех женщин поздравляю.
И от всей души желаю счастья, радости, любви!


Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 7 мар 2013 17:54
svet-lana, Светочка, с праздником 8 Марта! Крепкого здоровья и отличного настроения!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 мар 2013 12:02
svet-lana, Светланка, с праздником!
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 8 мар 2013 19:42
Give_rose Emerald, Мариночка к Пасхе обещаю забросать идеями!А пока у меня связь слабая ,с трудом загрузился сайт-недели 2 мучаюсь ,может все же мне наладит комп муж.А там всё наладится!"Червячок"во мне завозился,заставляет идти на подвиги! Very Happy С праздником тебя!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 8 мар 2013 19:47
kiss_ северянка, chis-alla, Ряря, девочки с праздником !Желаю вам всего наилучшего и всегда! и во всём!И много-много праздников в жизни! kiss_
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 мар 2013 21:57
svet-lana, Светочка, поздравляю!
Радуйся весне, жизни и нас радуй!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 10 мар 2013 13:24
svet-lana, Светочка, с праздником тебя! Новых замечательных идей и вдохновения! Любви, счастья, радости и хорошего настроения! Give_rose
 
Уже с нетерпением поджидаю твою пасхальную выпечку, уверена, будет виртуозно! Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 16:14
малашка78, Баба Яга, спасибо девочки!Как мне приятно ваше внимание!Целую !
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 16:25

Вот ,набрела в одниклассниках на рецепт такой,мне всё нравится ,где изюминка есть!!!
 
Спасибо за рецепт Елене Покровской!
 
Превосходные "пьяные"блины получились!
 
Текст рецепта от автора:
Надо : 0,5 л кефира,лучше старого,2 ст.л.сахара,соль по вкусу,1 яйцо,1 ч.л.соды,3 ст.л.водки,1,5 стакана муки,100 мл крутого кипятка.
Вылить в миску кефир комнатной температуры+ сахар,соль,яйцо,муку.И все хорошенько перемешать венчиком.Потом добавить водку и соду ( не гасить !) и подс.масло.Еще раз хорошо перемешать и подождать минут 10,что бы тесто запузырилось.На данном этапе тесто должно быть,как густая сметана.Потом влить 100 мл крутого кипятка и снова перемешать.Теперь тесто должно получиться,как жидкая сметана.Сразу выпекать блины.Сковороду смазывать кисточкой подс.маслом.Теста брать не много,а то получаться толстые блины.
Попробуйте,рецепт отличный!
С Масленицей! Very Happy
Отредактировано 15 мар 2013 18:23, Ряря
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 17:15
Девочки,я человек не постоянный(это относится только к инету),мало ли может на меня лЕнь налететь,поэтому начну подготовку к Пасхе раньше,не хочу подвести девочек,которым со мной приятно!
Итак,моё "Пасхальное дерево".Очень просто и быстро,а главное можно такой подарок близким на праздники преподнести!Оформить можно как душе угодно!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 17:28
А теперь как это можно выкрутить, имея только пласт теста размером в противень:



Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 мар 2013 17:28
svet-lana, Свет, ну ты молодец! и с блинами, и дерево красивенное!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 17:46
РЕЦЕПТ ТЕСТА
 
Very Happy Испробовала я следующее тесто,которое копирую ниже-получается очень много теста,для пасхальной выпечки то,что надо.Заметьте ,что дрожжей здесь мало,нужно больше времени на подъём,но техническими способами можно этот вопрос решить...
(текст автора-ЛАРИСА-ИВАН МИЛЛЕР )1 литр молока..2 стак сахар..6 яиц..1 стак растопленного маргарина..1 столов ложка дрожжи сухие..1 стакан масла растит(сразу допишу .что это не много)2 ст л сметаны..мука примерно 2 кг 300гр(вчера специально замерила)можете сделать половинную дозу т е всё на половину.если вам не нужно столько много теста....
возьмите часть тёплого молока добавьте мал сахар и 1 стол лож дрожжи..всё хорошо перемешать и поставить мин на 15 -20 накрыв салфеткой..
 
дрожжи поднимутся шапочкой...а пока за эти 15 мин..растерите сахар с яйцами,добавьте к ним растопленный тёплый маргарин ..перемешайте+также тёплое ратит масло..+2 ст л сметаны..и оставшееся тёплое молоко..всё перемешиваем и добавляем подошедшие дрожжи ..перемешиваем и добавляем муку частями..обязательно просеиваем ..вымешиваем сначала в чашке а затем на столе..тесто получается мягкое и не должно липнуть к рукам..накрываем и ставим в тёплое место..
 
я беру большую сковороду наливаю в неё воду ..подогреваю..выключаю и ставлю чашку с тестом в воду..периодически воду подогреваю...
 
примерно через 2 часа ваше тесто подойдёт..хорошо вымесить и оставьте ещё раз подойти..примерно так же часа 2..как подойдёт второй раз всё можете формировать и печь..например сделанные рогалики надо оставить на мин 15 для расстойки на листике..затем смажьте яичным желтком + 2 ст л сметаны..и в духовку..вот сколько выпекала не засекла..к сожалению..
 

Рецептом теста осталась довольна! Very Happy
Отредактировано 15 мар 2013 18:28, Ряря
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 17:52
Баба Яга, Женечка,спасибки!Блины вкусные,в дырочку получаются,а главное интересные!
А деревце -разминка,буду ждать от себя большего,а вдруг....Все же свой шарфик я пока не перескочила!Лапоточки свои только что на сайте увидела,всё же живёт идейка! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 мар 2013 18:06
svet-lana, Свет, спасибо, хороший рецепт!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 18:06
что у мну фотки тяжело грузятся на сайт Sad
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 19:18
Идея формовки булочек (с китайского сайта),на мой взгляд соответствует Пасхальной выпечке.


lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 20:15
У меня "пасхальные зайчики",а у китайцев в оригинале что-то вроде пельменей -мантов на пару...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 мар 2013 20:25
svet-lana, Свет, какая ты выдумщица! Так мне нравятся твои булки-пироги! Красотища! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 20:34
Ряря, Спасибо,Риточка!Я тут бушую,как тяжело фото загружаются сегодня o
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 мар 2013 21:35
Всё на том же китайском сайте увидела вот такие не хитрые булочки.Что подобное видела в одноклассниках,но там из пакетика выдавливали творожную массу,а не варенье..О,как я была рада,такой замечательной идее.Во-первых просто,во-вторых быстро,в третьих когда много теста,надо действовать четко и быстро,а значит большую часть тесто можно использовать одним махом,без особых выкрутасов.
Эти булочки я бы назвала "МеСть пекаря" . Почему?А вспомните сколько раз вас подводило варенье,нахально вытекающее из пирогов-пирожков!Как бы вы не старались,все равно найдёт трещинку "улизнуть".Вот тут-то пусть вареньице течёт во все стороны,ничем булочки не испортит!А как потом приятно!И как вкусно!.




 
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Отредактировано 15 мар 2013 18:31, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 мар 2013 10:40
svet-lana, Светочка. спасибо за рецепт блинов.
 
Ну а выпечка у тебя, как всегда на высоте Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 14:05
svet-lana, Светочка, одни восторги от твоей выпечки! Tell!!! Рецепт блинов и дрожжевого теста забираю, спасибо, что поделилась!
Дерево шикарнейшее, как и булочки-зайчики! У тебя высокая кухня дрожжевой выпечки, без сомнения. Good А "Месть пекаря" - это самое оно для меня Pooh_lol Навряд ли я накручу изысканных булочек или деревце, а вот такую поленницу обязательно попробую смастерить))) Знаешь, когда-то я пекла по твоей идее другое деревце, так мои его за дерево признавать не хотели, кустиком назвали Pooh_lol
Мда, такие руки, как у тебя, не каждому даны... Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 15 мар 2013 15:31
северянка, Спасибо,Оленька!Рада,что понравилось! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 15 мар 2013 15:50
малашка78, Наташенька,у тебя всё отлично получается,я же помню.Мне очень приятно,что булочки с вареньем тебе понравились-это просто палочка -выручалочка.Варенье можно и в три ряда положить,будет интереснее.
Я вот несколько дней сижу и смотрю китайские кулинарные сайты(картинки просто рассматриваю,текст ведь не понять мне),я просто в приятном шоке!Оказывается,многие выкрутасы которые я видела здесь и там имеют китайское происхождение.У меня муж давно ездит в Китай.Я как -то ему показала каравай с колосками и ещё что не помню.Так он и говорит мне,что всё это видел и крокодила,кот-го когда я пекла тоже видел(это всё буфет гостиничный содержит) и много чего другого...Вот этого другого я и представить не могла.Скажу только:"Китайцы умеют!"Макароны придумали не итальянцы,а китайцы!Что интересно хлеба ведь у них нет(мужу первое время было не по себе без хлеба ,сыра тоже не было:сейчас стали появляться продукты"европейские") ,а только рисовая мука.Какие фантастические формы они лепят из пельменного теста.Гречка,родом из Греции,как культура гречка появилась в Древней Греции,а сейчас она здесь почти не известна.Но зато гречку импортирует сейчас Китай.Вот как всё перекручено даже в Кулинарии!Одним словом,хочу в Китай!!! Very Happy
Отредактировано 15 мар 2013 16:12, svet-lana

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели