Баранина тушеная

Ингредиенты

  • баранина
  • картофель
  • морковь

Приготовление

Как-то во времена освоения волшебного горшочка мультиварки, я приготовила баранину по рецепту (как утверждалось) Ширвиндта. Была разочарована, ожидала большего. Однако по истечении времени и накоплению опыта в плане владения МВ, мысль о повторе "Ширвиндтовской" баранинки возникала все чаще и чаще. И вот настал час Х. Картошку разрезать не стала, вот как раз и посмотрю, как справится чудесница с заданной задачей. Мясо кусочками (какими смогла), ребра, млин.

Три головки крупного лука порезала полукольцами, в чашу налила немного растительного масла и выложила лук.

Включила режим "выпечка" 40мин (клапан я сняла, так жарится лучше).

Подумала, что морковь будет как нельзя кстати и пока жарился лук почистила и порезала её крупно

Лук за все время выпечки перемешала один раз, вот такой он получился прозрачно-золотистый.

Теперь на луковую подушку аккуратно (что бы не поцарапать кастрюльку) выложила ребрышки и оторвалась от души всевозможными специями, не забыла и про соль!

На мясо - картошку с морковью, вернула на место клапан и поставила на "тушение" 3часа 30минут, воды ни капли! Где-то за 1,5 часа до сигнала о готовности (не вынесла душа поэта - заглянула, потыкала картошку, морковку, мясо, все было готово и жидкость ароматная там появилась!!!) полила все кетчупом, пусть, думаю, будет для цвета!

Потом решила, что и чеснок будет совсем не лишним. 3-4 зубка мелко порезала, да укропа добавила. Сказать, что было вкусно, вроде бы и ничего не сказать. Вот - было обалденно! Картофель остался целенький, и был весь пропитан соком и ароматом мяса, морковь так шикарно оттеняла вкус баранины, а сама баранинка просто таяла во рту!
Пользователь
  • Регистрация 18.11.2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 24
Вс, 13 фев 2011 11:06

  • Просмотров — 19675
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 13 фев 2011 11:33
Ох, и вкуснятина! Наверное, и в духовке можно приготовить, не совсем то, конечно...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 фев 2011 02:22
А я баранину готовить опасаюсь... Боюсь не получится... А У ТЕБЯ ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 03:54
Спасибо за рецепт! Осталось дело за маленьким... найти баранину Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пт, 18 фев 2011 15:26
ряря, конечно не то, совсем не то, совершенно не то! :girl_wink:
Натусик, не опасайся, это восхитительное мясо, как оказалось! tender
Emerald, да, баранина имеет обыкновение прятаться, и поиски ее порой затягиваются, но главное, это желание, тогда и баранина найдется быстрее! flirt
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели