Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 1 янв 2013 19:07
mia, Галочка, с Новым Годом o
 
Спешат часы, проходит старый год,
Шуршат его последние страницы
Пусть лучшее, что было, не пройдет
Пусть худшее не повториться.
 
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 1 янв 2013 20:09
Галочка,поздравляю тебя и всю твою семью с Новым Годом!!!!!!!!!!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 2 янв 2013 00:02
Виола, Goldchen, Stefani, спасибо, девочки! И вам всех благ в Новом году! Счастья, радости и веселья!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 2 янв 2013 00:09
mia, Галочка, с Новым годом, дорогая! For you! Будьте здоровы, счастливы, богаты!!! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 янв 2013 01:50
Галочка, С Новым Годом тебя!!! Пусть в этом году будет только хорошее!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 2 янв 2013 21:29
Mazaika, Натусик, Спасибо вам, мои хорошие! И вам всего-всего наилучшего в Новом году!
 

 
Это наш Дедуля Мороз, он подарки нам принёс Very Happy А остальные ёлочные игрушки вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 янв 2013 17:03
mia, Галь, ну корми уже... проголодалися... Sad
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 3 янв 2013 17:18
mia, Галочка,дорогая,забежала на минутку поздравить тебя с наступившим Новым годом!!!

Галь здоровья тебе и твоей семье,пусть желания и мечты сбудутся в наступившем новом году!!!
Да будет этот год,
храним судьбой,
От всех невзгод,печалей и напастей!!!
И дарит всем вокруг,
и нам с тобой,надежду,
и мечту,любовь и счастье!!
!
o o o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 3 янв 2013 22:29
mia, С новым годом тебя и твою семью!!!!
Радости, успехов, благополучия!!!! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 3 янв 2013 22:48
mia, Галь, ты что празднуш еще? Где тарелки то?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 3 янв 2013 23:26
Аленушка 83, Verunchik70, спасибо, девочки, за поздравления! И вам всего самого наилучшего в новом году!!!
Баба Яга, mivami, да особо кормить и нечем..... На НГ отмечали дома, по-тихому. Кристина отмечала у себя в общежитии, а мы втроём перед телеком. Готовила: бедро индейки запекала в духовке, кнедлики картофельные, соус перечный, из салатов - Оливье, Мао Цзедун, грибочки. Вино пили красное. К чаю торт делала новый "Жозефина". Два дня подъедали остатки, вчера отварила картошку и ели с селёдкой, а сегодня суп фасолевый был.
 
Несу спасибо Наташе малашка78 за её салатик Мао Цзедун Было сытно, вкусно, на следующий день мне понравилось даже больше, чем в первый. Но только вид получился не совсем. Печёнка всё под себя перемарала и салатик стал кориШвенный.
И что интересно, в первый день салат ещё не пропитался соками и мне почему то захотелось туда добавить яблочко, а вот на второй день он уже настоялся, компоненты "переженились" друг с другом и яблоко уже туда бы не пошло, зато салат стал вполне самостоятельным блюдом, которое я с удовольствием поела с кусочком хлеба. Это как раз фото "на следующий день"
 
Отредактировано 3 янв 2013 23:42, mia
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 00:04
mia, Галя - бедро индейки , кнедлики картофельные, соус перечный, из салатов - Оливье, Мао Цзедун, грибочки. Вино пили красное. торт новый "Жозефина". суп фасолевый И ГДЕ ОНИ??? тут водка стынет... или греется (Любимый анекдот: Водку? Теплую?? Из мыльницы??? В ту-а-лете???!!! -Конечно, БУДУ!!!!)
так вот. Если все выше перечисленное - это "особо кормить и нечем", так Вы зажра слишком много кушаете (Ширли-мырли)
ГалЬ. Глян в духовку холодильник фотоаппарат... Может, что еще завалялось...
а так - Embarassed Мао Цзедун с нами...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 4 янв 2013 00:11
А вот тортик, на который я уже давно поглядывала и наконец то сделала. Что вам сказать? Очень вкусно, сочно, смачно, но... Обо всех "но" я напишу в рецепте красным шрифтом. А за тортик скажу спасибо alenakogotkova из ЖЖ "Попробуем жизнь на вкус"
 
Слова автора с моими поправками красным шрифтом
 
Торт "Жозефина"
 

 
Ингредиенты
 
Коржи
 
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма (светлый)
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеять)

 
Крем
 
180 г. сливочного масла комнатной температуры 250 г маскарпоне
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30% )* (500 г сливок)
10 г. ванильного сахара
 
70 мл. ликера для пропитки ( не пропитывала)
горький шоколад для украшения

 
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
 
Как делать
 
Коржи
 
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Замочила изюм на ночь в ликёре, коржи потом не пропитывала. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером. (не пропитывала)
 
Крем
 
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
( У нас не идут сметанные крема, поэтому пришлось крем заменить на более привычный и любимый в нашей семье. Сливки взбила до средних пиков, добавила сахарную пудру, ванилин, маскарпоне и быстро взбила на высокой скорости.)
 
Сборка
 
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
 
Совет!
 
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 4 янв 2013 00:13

так Вы зажра слишком много кушаете (Ширли-мырли)
Один из моих любимых фильмов, даже мужа подсадила на него.
Ну пожуйте тортика ещё! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 00:40
mia, Гал, структура теста такая рыхлая - от прокрученного изюма?
 
от маскарпоне я млею и таю (ела два раза в жизни, поэтому так и не растаяла); сливки у нас не жирнее 12%, поэтому нам и это тоже не грозит; скажи, такая сухая и крупная шоколадная стружка за счет чего? или готовая?
А ваще - класс!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 4 янв 2013 01:01
mia, офигеть! И это ничего? Blinking Учись с меня, у меня на обед борщ был, а на вечер ничего! Детей не было, а нас соседи поляки пригласили на истинно польскую еду! Никакие уверения что то принести с собой не прошли!( они у нас несколько раз были на русском вечере, вот и решили отплатить!) Так мы так наелись, что в 4 утра еле завалились домой! Правда 1 вечером дети потребовали неизменных пельменей!
Тортик какой вкусный!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 01:06
mivami, Ларис, а чем братья-поляки потчевали, расскажи!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 4 янв 2013 01:18
Баба Яга, ну были всякие канапешки закусочки с разными намазками, салат типа нашего оливье. по крайней мере очень по вкусу напоминал! Курица в маринаде была, незнаю в каком, но было вкусно! Отбивные были, не прбовала, бо лопнула б с картошечкой отварной! Краковские копченые колбаски! Вотя их лопала, самой стыдно было! Потом когда порядком был выпито польской Медовухи, подали нам бульон в чашках суповых, по вкусу ооооочень напоминал наш борщ и говорят на него они похоже Барш. Он то нас вмиг протрезвил! Потом опять пили какую то польскую водку на травах, но как такового вкуса трав не было, пилась очень приятно! Ну а сладкое уже не влезло, были покупные берлиноры, нам дали их в придачу на вынос! Razz Так как они живут уже без детей! Фоток нет т к даже не брала фотик с собой, да и стыдно было б фотографировать! Между делом были пляски с анкдотами!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 4 янв 2013 01:18
Баба Яга, Жень, я думаю и изюм и ликёр сыграли свою роль. Тесто, когда я размазывала в форме так и пЫхало и пузырилось! А стружка самодельная. Я покупаю кулинатный шоколад по-темнее в брикетах и натираю на самой крупной тёрке. Юрка всегда требует погуще обсыпать.
mivami, Ларис, ну здорово как таких соседей иметь! А правда, что вкусненького ели?
А пельмешки и я бы поела, но так некстати кончился фарш в холодильнике. Надо бы мяска прикупить и накрутить опять. Кстати ещё и холодец варила, но в НГ вечер до него не дошло, зато сейчас мы его лопаем за обе щёки.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 4 янв 2013 01:23
mia, Галь, ттт хоть бы не сглазить! приходи я тебе фаршика одолжу,мы перед рождеством у мясника закупили, вот там я и брюшину купила, чтоб сало по твоему рецепту делала! Снова поехать надо, а то сала нет больше, есть нечего Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 01:26
mivami, mia, Ой, девченки, хорошо по гостям ходить!!! правда, я устаю быстро от не своей компании, а своя раз-два в год, а то и не каждый год...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 11:03
mia, Галя, вкусно вы отметили Новый год. Good
Тортик очень понравился, забрала в блокнотик.
 
Мои любят сметанные крема, должно понравится Smile
 

Лариса, знаю по себе вкусноту этих колбасок, оторваться невозможно Smile
Надо пельмешек сделать, давно не делала.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 янв 2013 15:01
mia, Галочка, вот дошла и к тебе))) С Новым годом тебя, дорогая! Пусть Змейка не поскупится на щедроты для тебя и твоей семьи, и одарит вас самыми лучшими и желанными подарками! Счастья, любви, здоровья и благополучия вам! Smile
 
Мне очень понравился твой тортик, а на твою стружечку шоколадную и я всегда поглядываю с интересом - у меня она получается очень мятая и мелкая. И я еще не встречала рецепта, чтобы изюм был перемолот, так что твой тортик однозначно заинтересовал. Но маскарпоне у нас дорогой, будем довольствоваться сметанным кремом Pardon
 
И мне Мао на следующий день более вкусным показался. Видимо, ему таки нужно время, чтобы собраться во вкусе Very Happy Гал, у тебя куриная печенка в нем? А я, наверное, на Рождество приготовлю с ней этот салатик. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 4 янв 2013 23:22
Ой, знаю я эти колбаски тоже! Привозили прямым рейсом с Польши. Это просто с пальцами откусить и проглотить!
малашка78, Наташ, спасибо! Этот шоколад Kuvertuere у вас называется кувертюр темперированный. Он очень жёсткий, не маслянный, в руке практически не тает. Когда его натираю на тёрке, он так громко хрустит и магнитится к тёрке. Я всегда с запасом натираю, а потом мороженое посыпаю или кусочек торта со всех сторон.
Печёнка куриная - ты угадала. Поэтому она всё и перемарала. Я её не сильно жарила, чтоб она дубовой не стала. След.раз попробую с говяжей печени и с яблоком.
северянка, Оль, если у вас жалуют сметанные крема - то я думаю вам понравится!
И я пельмешки хочу! Тоже надо бы налепить немного (штук так 200 Very Happy )
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 5 янв 2013 19:38
Ая! А Я!!!! а я купила себе двд диск "Последний из могикан", помните я клип ставила? Оооооооооооо, жду когда все рассосутся по садикам-работам и устрою себе тихий просмотр со слезами.
А ещё сегодня пельмешек налепили и налопались. Кристина страдает хочет Тирамису, а у меня ни бисквитиков, ни маскарпоне нет в холодильнике. Пойду чайку попью с русскими конфетками.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели